20 mai 2006

Tarte au Nutella

Mmmmm !!!
J'avai un pot de Nutella de 3000gr à utilser...

J'ai testé une tarte au Nutella trouvé sur le blog de Cindy's kitchen , un régal ! Je vous en donne la recette.

Ingrédients:

- 1 rond de 22cm de diamètre de pâte sucrée cuite et refroidie
- 200gr de Nutella
- 140gr de chocolat 70% de cacao
- 200gr de beurre doux
- 1 gros oeuf à température ambiante
- les jaunes de 3 oeufs à température ambiante
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 140gr de noisettes grillées pelées et grossièrement hachées

Préparation:

Préchauffer le four à 190° C
Etaler le Nutella sur le fond de tarte
Faire fondre le beurre et le chocolat séparément au micro-onde ou au bain marie.
Laisser refroidir le chocolat jusqu'à ce qu'il soit à 40°C.
Ajoutez-y l'oeuf en remuant avec une maryse , puis les jaunes d'oeufs, puis le sucre et enfin petit à petit le beurre ( toujours avec la maryse, en faisant des petits cercles du centre vers l'extérieur en incorporant le moins d'air possible).
Verser la ganache sur le Nutella.
Parsemer de noisettes et cuire 11min. Le dessus de la tarte de vient alors mat et le centre frémit sous l'effet d'une secousse.
Faire refroidir la tarte sur une grille au moins 20min.

La cuisson doit se faire dès que la garniture est prête

Ps: J'avai une pâte sablée sucrée dans mon frigo et je n'avai pas de noisettes...

Mon avis:

Un délice ! Merci à Cindy's du blog Cindy's kitchen qui elle même l'a trouvé sur le livre " Mes desserts au chocolat" de Pierre Hermé.


2 commentaires:

bosozoku a dit…

Mon Pot...

Cindy a dit…

C'est vrai que c'est bon !