04 mai 2006

Muffins chocolat et noix de Pécan


Les muffins de Pascale Weeks une merveille dans son petit livre "Cookies, Muffins & Co "j'adore le chocolat et les muffins en particulier.Voici donc la recette des muffins au chocolat et aux noix de pécan .
-ingrédients:
-Pour 12 muffins
-300 g de farine
-125 g de sucre en poudre
-1 sachet de levure chimique
-50 g de cerneaux de noix de pécan grossiérement hachées
-150 g de chocolat noir grossiérement haché(barry Cuba 70%)
-1 pincée de sel
2 cs de cacao Van Houten
-2 oeufs
-75 g de beurre fondu
-25 cl de lait entier(écrémé pour moi)


Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer les moules à muffins ou les garnir de caissettes en papier.
Dans un saladier rassembler les ingrédients secs : farine, sucre, levure, noix, chocolat, cacao, sel.
Dans un bol, rassembler les élémentsliquides : oeufs, beurre et lait.
Verser les éléments liquides sur les ingrédients secs.Mélanger à la cuillére en bois juste assez pour incorporer la farine("résistez à la tentation d'avoir une pâte homogène...la pâte doit être pleine de grumeaux")
Verser dans les moules.
Cuire 25 mns.
Sortir du four, laisser reposer 5 mns, démouler, mettre sur grille et laisser refroidir.


Aucun commentaire: