11 décembre 2006

Tagliatelles au jambon de parme et parmesan


Voici une recette simplisme de tagliatelles je vous invite à la faire au plus vite.

préparation 10 min cuisson 2 min

Les ingrédients pour 4 personnes
8 tranches fines de jambon de parme
8 feuilles de sauge
450 g de tagliatelles fraîches
30 cl de crème fraîche
130 g de parmesan râpé
sel et poivre

1/ Dégraissez le jambon de parme, puis coupez-le en lamelles à l'aide de ciseaux. Lavez la sauge et coupez-la finement. Dans une grande casseroled'eau bouillante salée, faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet(2 min environ).

2/ Pendant ce temps, mélangez dans un bol la crème avec le parmesan et la sauge. Salez légèrement et poivrez généreusement.

3/ Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole. Versez la crème au parmesan et faites chauffer quelques instants en mélangeant bien. Répartissez les pâtes dans quatre assiettes creuses et parsemez le tout de lamelles de jambon de parme.

recette du livre" cuisine express" la popote des potes hachette

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Hum ! J'ai bien fait de venir. J'ai du jambon et des tagliatelles, je sais quoi faire ce soir !