01 octobre 2007

Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noix

Préparation : 15 min
Cuisson :40 min
600 g de pommes de terre
100 g de crottin de chèvre
1 et demi à 2
80 g de cerneaux de noix
1/2 l de lait
25 cl de crème liquide
noix de muscade
sel, poivre du moulin.
Epluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Mettez-les dans une casserole avec le lait, la crème, la noix de muscade râpée, du sel et du poivre. Portez à ébullition, laissez cuire 20 min en remuant régulièrement.
Coupez le fromage de chèvre en morceaux, hachez les cerneaux de noix. Répartissez les pommes de terre dans un plat à gratin en intercalant les morceaux de fromage et les noix. Mettez le gratinà cuire 20 min au four préchauffé th.6/7(180-210°C.). Servez aussitôt.

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