15 mars 2008

Asperges vertes et blanches avec pommes de terre en papillotes et fromage blanc

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg d'asperges blanches et 1 kg d'asperges vertes, 3 c.à s. de jus de citron, sel, 2 c.à café de beurre, 4 grosses pommes de terre, 2 c.à café d'huile végétale, 300 g de fromage blanc, 1c.à s. de jus de citron, 1-2 c. à s. de crème, 1 botte de ciboulette, sel, poivre,cresson.

Laver les pommes de terre et les emballer séparément dans du papier aluminium. Les cuire au four à 200°C pendant environ 50 min. Laver la ciboulette et la couper en petits tronçons.

Mélanger le jus de citron et la crème au fromage blanc, rajouter la ciboulette et assaisonner avec le sel et le poivre. Laver les asperges, les peler et couper l'extrémité. Les cuire à grande eau additionnée de 2 c. à café de sel, de jus de citron et de beurre. Faite cuire d'abord les asperges blanches pendant 6 min, puis rajouter les asperges vertes et laisser cuire le tout pendant encore 12 min. Retirer les asperges et laisser égoutter.

Pour servir, retirer les pommes de terre des feuilles d'aluminium, entailler le dessus et le creuser légèrement. Déposer un peu de fromage blanc sur les pommes de terre. Disposer avec les asperges dans des assiettes préalablement chauffées et saupoudrer de cresson. Servir avec le restant de fromage blanc.


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