02 septembre 2008

Purée de pommes de terre safranée huile d'olive et crème

Pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintjes ), 10 cl de crème liquide, 4 cuil. à soupe d'huile d'olive fruitée, 6 pincées de filaments de safran, sel, poivre.

Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en cubes de 2 cm. Faites-les cuire à la vapeur, en les salant, 15 mn environ, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.

Faîtes chauffer la crème et le safran dans une casserole. Passez les pommes de terre au moulin à légumes, grille fine, au-dessus de la casserole.

Mélangez délicatement les pommes de terre et la crème, en soulevant la préparation avec une spatule, et non en la tournant, ce qui rendrait la purée élastique.

Ajoutez l'huile d'olive, en mince filet, sans cesser de mélanger. Poivrez et servez aussitôt.

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