21 novembre 2011

Chocolat viennois

L'opéra d’État de Vienne (Wiener Staatsoper) est une compagnie publique d’opéra et de ballet située à Vienne. C'est l’un des plus prestigieux opéras du monde, et l’une des toutes premières institutions culturelles de la capitale autrichienne.
C'est aussi le nom du bâtiment inauguré en 1869 qui abrite cette compagnie.


Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 200 g de chocolat Dessert
- 1 litre de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

Préparation :


Sur feu très doux, et dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait.

Sans cesser de mélanger, incorporez le reste du lait, puis faites chauffer en remuant de temps en temps.

Entre temps, dans un saladier bien froid, (passé au congélateur), faites monter la crème en chantilly, puis incorporez le sucre en poudre.

Versez le chocolat chaud dans des tasses, puis recouvrez-les d'un dôme de crème chantilly.

Petit truc : n'ajoutez la chantilly qu'au dernier moment, sinon elle s'affaissera au contact du chocolat chaud !

Saupoudrez quelques copeaux de chocolat, et dégustez aussitôt...
" femme actuelle  "

Aucun commentaire: