Le melon salé, poivré et pimenté : essayez, c'est très bon et très rafraichissant
Préparation : 20 min
pas de cuisson
Repos : 4 h
Pour 6 personnes
2 melons mûrs à point
1 tranche de pain de mie
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cul. à soupe de vinaigre de xérès
8 pincées de piment d'Espelette
sel, poivre
Retirez la croûte du pain de mie. Coupez les melon en deux, ôtez les graines. Retirez la pulpe d'une moitié de melon avec une petite cuillère parisienne afin d'obtenir des billes.
Coupez la pulpe des trois autres demi-melons en cubes.
Mettez la mie de pain, les cubes de melon, l'huile et le vinaigre dans le bol d'un robot.
Salez légèrement, poivrezet ajoutez le piment.
Mixez longuement.
Versez le gaspacho et les billes dans des verrines et laissez refroidir au moins 4 h.
Présentez le gaspacho bien froid, parsemé de billes de melon.
Vous pouvez aussi remplacer les billes de melon par des billes de pastèque, fraiches et douces, pour équilibrer le poivre et le piment du gaspacho.
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