26 avril 2009

Brochettes de gambas



Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes

24 gambas
12 très fines tranches de lard
500 g de riz basmati
le jus de1 citron
1 cuil. à soupe de miel liquide
6 brins de coriandre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre.


Préparez le barbecue. Faites cuire le riz 20 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez.

Décortiquez les gambas en gardant la queue. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le miel et la coriandre finement ciselée. Poivrez ajoutez les gambas et mélangez bien.

Coupez les tranches de lard en deux dans la largeur, enroulez chaque gamba dans une 1/2 tranche de lard et enfilez-les sur des brochettes en métal ou en bois (dans ce cas, faites-les d'abord tremper pendant au moins 1 h dans de l'eau).

Faites cuire les brochettes au barbecue environ 3 min de chaque côté. Servez-les avec le riz bien chaud.


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