Tous les agrumes se marient très bien avec les poissons, qu'il s'agisse de citron, d'orange ou de pamplemousse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :10 minutes
875 g de queue de lotte
farine
2 cuillères a soupe d'huile d'olive
zeste finement râpé et jus de 1 citron
zeste finement râpé et jus de 1 orange
15 cl de vin blanc sec
2 cuillères a soupe de persil plat ciselé sel poivre
Pour garnir
zeste d'orange brins de persil quartiers d'orange et de citron
Demander a votre poissonnier de vous faire des filets. Détaillez ensuite la queue en gros médaillon; enrobez-les légèrement de farine salée poivrée.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Posez-y les médaillons de lotte, faites-les dorer sur toutes les faces, puis retirez-les.
Ajoutez dans la poêle les zestes d'agrumes et leurs jus, versez le vin et faites bouillir rapidement pour faire évaporer l'alcool. Baissez le feu. Remettez les médaillons de lotte et laissez-les mijoter doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits (3 à 4 minutes). Incorporez le persil, salez et poivrez. Déposez les médaillons de lotte sur des assiettes chaudes. Faites bouillir la sauce pour la réduire légèrement, arrosez-en le poisson. Servez aussitôt en garnissant de zeste d'orange, de brins de persil et de quartiers de citron.
Cette sauce au citron, qui accompagne très bien la lotte, est également excellente avec la sole.
1 commentaire:
Merci pour cette recette plat vraiment beau
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