1 bocal(de 1 litre) de mirabelles au sirop
1 bocal( de 1 litre) de quetsches au sirop
200 g de sucre
1 litre de glace vanille
1 dl d'alcool de mirabelle
Mettre le sucre dans une casserole, le mouiller avec un peu d'eau, poser sur feu moyen et laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré.
Hors du feu, ajouter le jus des mirabelles et celui des quetsches (attention aux projections !).
Remettre sur feu doux et laisser réduire afin d'obtenir un sirop bien dense. Ajouter les quetsches et les mirabelles, laisser chauffer quelques minutes.
Répartir dans des assiettes creuses. Disposer une quenelle de glace vanille au-dessus. Arroser de quelques gouttes d'alcool de mirabelle ( facultatif). Servir immédiatement.
Hors du feu, ajouter le jus des mirabelles et celui des quetsches (attention aux projections !).
Remettre sur feu doux et laisser réduire afin d'obtenir un sirop bien dense. Ajouter les quetsches et les mirabelles, laisser chauffer quelques minutes.
Répartir dans des assiettes creuses. Disposer une quenelle de glace vanille au-dessus. Arroser de quelques gouttes d'alcool de mirabelle ( facultatif). Servir immédiatement.
recette de Thierry Schwalller
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