Caramel coulant
150 g de sucre
80 g de crème liquide
100 g de beurre demi-sel
4 oeufs
140 g de farine
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre ( de préférence en morceau) et 1 cuillerée à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
Ajouter le beurre demi-sel et la crème liquide, laisser tiédir.
Ajouter ensuite les oeufs et la farine tamisée.
Préchauffer le four à 180°C(th.6). Beurrer et fariner des petits moules individuels. Les remplir de pâte aux trois quarts. Enfourner et cuire pendant 7 à 8 minutes. Démouler délicatement et servir aussitôt.
Comme pour un mi-cuit au chocolat, c'est le temps de cuisson qui définit le côté plus ou moins liquide du cœur de caramel.
moelleux et cœurs coulants Paul Simon
150 g de sucre
80 g de crème liquide
100 g de beurre demi-sel
4 oeufs
140 g de farine
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre ( de préférence en morceau) et 1 cuillerée à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
Ajouter le beurre demi-sel et la crème liquide, laisser tiédir.
Ajouter ensuite les oeufs et la farine tamisée.
Préchauffer le four à 180°C(th.6). Beurrer et fariner des petits moules individuels. Les remplir de pâte aux trois quarts. Enfourner et cuire pendant 7 à 8 minutes. Démouler délicatement et servir aussitôt.
Comme pour un mi-cuit au chocolat, c'est le temps de cuisson qui définit le côté plus ou moins liquide du cœur de caramel.
moelleux et cœurs coulants Paul Simon
1 commentaire:
mmmmhhhhmmmiiiiaamammmmmm... que ce coulant est appétissant. a tester très vite ;-)
a binetôt
flo et mimolette
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