Cuisson : 30 à 40 min
4 pêches jaunes
1 gros oignon
50 g de raisins secs
8 cl de vinaigre de cidre
100 g de sucre
le zeste et le jus d'un demi-citron
un petit piment rouge
10 grains de poivre noir
5 grains de coriandre
un petit morceau de bâton de cannelle
1 cuillerée à dessert de gingembre frais râpé
Pelez les pêches ainsi que l'oignon puis versez ces deux ingrédients dans une bassine à confiture ou une casserole en inox.
Ajoutez le vinaigre, le sucre le zeste et le jus de citron, le piment haché et les épices.
Faites cuire à feu doux environ 30 min en tournant régulièrement.
Mettez en pot encore chaud et placez-les au réfrigérateur une fois refroidi.
Le chutney se conserve plusieurs semaines, se mange avec des viandes froides, des curry, des légumes vapeurs... et peut se faire aux groseilles, à la tomate et au citron, aux prunes, à l'ananas et avec tout autre fruit et légume de votre choix.
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