a déguster avec de la confiture d'abricot ...
Préparation : et cuisson : 30 min
Pour 4 personnes
80 g de beurre
50 g de poudre d'amandes
150 g de sucre
4 blancs d'œufs
50 g de farine
1 cuil. à soupe de graines de pavot
1 grappe de raisin blanc
Préchauffez le four à th 6 (180°). Faites chauffer le beurre à feu doux dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il sente la noisette. Laissez-le refroidir.
Égrenez le raisin, rincez et épongez les grains.
Égrenez le raisin, rincez et épongez les grains.
Dans une jatte, mélangez rapidement au fouet à main les blancs d'œufs, le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporez la farine tamisée et, peu à peu, le beurre fondu (éliminez la pellicule blanche qui s'est déposée dans la casserole).
Répartissez la pâte dans un moule à petits financiers en silicone. Parsemez de pavot, enfoncez à moitié un grain de raisin dans chaque gâteau, enfournez pour 12 min.
Laissez refroidir avant de démouler les financiers.
Servez froid.
Laissez refroidir avant de démouler les financiers.
Servez froid.
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