A utiliser avec modération
Attention, l'usage des épices demande de l'expérience et du doigté. D'abord, toujours s'approvisionner chez un vrai spécialiste. Choisir ensuite des produits frais et ne pas les stocker en grande quantité car les épices sont fragiles et perdent leur arôme rapidement. Dernier conseil, une épice de bonne qualité est puissante. Alors évitez d'en surcharger vos plats.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
2 jaunes d'œufs
200 g de miel liquide
80 g de sucre en poudre
10 cl de lait
300 g de farine
1/2 jus de citron
1 cuil à soupe de bicarbonate de soude
1 cuil à soupe de cannelle en poudre
2 cuil à café de gingembre en poudre
Chauffer à feu doux dans une petite casserole le lait, le miel et le sucre en remuant, séparer le mélange en deux parts égales.
Battre les jaunes d'œufs, ajouter une moitié de lait au miel, bien mélanger.
Verser le bicarbonate dans l'autre moitié de lait au miel, bien mélanger. Verser la farine tamisée dans un grand saladier, incorporer petit à petit et en alternant les deux préparation, ajouter le jus de citron et les épices, bien mélanger le tout.
Tapissé de papier sulfurisé le moule, puis verser-y la pâte.Cuire 1 h à four préchauffé à 180°C (th6). Attendre 24 heures avant de déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire