Préparation : 10 min
Pour 6 personnes
500 g de petites fraises parfumées (gariguettes)
1 barquette de tomates cerise
1 dl de vinaigre balsamique
quelques cuillerées d'eau
2 c. à soupe de sucre de canne
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
sel, poivre
Ustensile : un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
Lavez rapidement les fraises et équeutez-les.
Lavez les tomates et enlevez le pédoncule.
Émincez les fraises dans le sens de la hauteur et coupez les tomates cerise en 4. Ciselez les feuilles de basilic.
Faites réduire le vinaigre balsamique avec l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. il existe maintenant en prêt à l'emploi.
Mélangez les fraises et les tomates, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.
Posez l'emporte-pièce dans l'assiette et déposez dedans un peu de tartare de fraise et de tomate.
Retirez prudemment l'emporte-pièce et décorez l'assiette de quelques gouttes de coulis balsamique.
Décorez de quelques feuilles de basilic ciselé et dégustez en entrée.
Saveurs
Pour 6 personnes
500 g de petites fraises parfumées (gariguettes)
1 barquette de tomates cerise
1 dl de vinaigre balsamique
quelques cuillerées d'eau
2 c. à soupe de sucre de canne
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
sel, poivre
Ustensile : un emporte-pièce de 6 cm de diamètre
Lavez rapidement les fraises et équeutez-les.
Lavez les tomates et enlevez le pédoncule.
Émincez les fraises dans le sens de la hauteur et coupez les tomates cerise en 4. Ciselez les feuilles de basilic.
Faites réduire le vinaigre balsamique avec l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. il existe maintenant en prêt à l'emploi.
Mélangez les fraises et les tomates, ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez.
Posez l'emporte-pièce dans l'assiette et déposez dedans un peu de tartare de fraise et de tomate.
Retirez prudemment l'emporte-pièce et décorez l'assiette de quelques gouttes de coulis balsamique.
Décorez de quelques feuilles de basilic ciselé et dégustez en entrée.
Saveurs
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