07 septembre 2009

Figues rôties aux épices


Voici venue la saison des figues légères et parfumées....j'ai trouvé ce dessert un peu trop sucré vous pourez en diminuer la quantité de sucre ce que je ferais la prochaine fois ...

Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes

600 g de figues
200 g de sucre
4 pincées de vanille
en poudre
2 bâtons de cannelle
30 g de pistaches
décortiquées, nature
50 g de beurre

Allumez le four à 240° (th.8), rangez les figues dans un plat à four pouvant juste les contenir. Parsemez-les de sucre, de vanille et de cannelle grossièrement émiettée. Coupez le beurre en noisettes et parsemez-en les figues.
Servez les figues tièdes, nappées du sirop qui s'est formé au fond du plat.
Au moment de servir, parsemez de pistaches que vous réduirez en poudre au moyen d'une râpe cylindrique.

fiche cuisine "elle"

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