Publicis Drugstore
le drugstore des champs-élysées avec ça brasserie de 170 couverts et Marcel, un restaurant fonctionnant à la manière d'un club. Aux commandes, un second d'Alain Ducasse mixant gastronomie classique, clins d'œil (coquillettes, jambon truffe), et le Fast&Good, servi en trente minutes.
133, av. des champs-Élysée
75008 Paris
tél : 01 44 43 79 00
pour 6 personnes
18 langoustines crues (de 15 cm à 20 cm),
18 g de graines de sésame torréfié,
1 frisée,
1 trévise,
1 lolo russo,
huile d'olive
La sauce :
25 cl d'huile d'olive
6 g d'encre de seiche (en sachet ou en petit pot chez le poissonnier)
1 citron
sel, poivre.
Préparation : 30 min
Cuisson : 4 min
Exprimer le jus du citron, le filtrer. Délayer l'encre de seiche avec ce jus. Incorporer l'huile d'olive, sel, poivre. Eplucher les salades, les laver, les essorer, les mélanger. Décortiquer les langoustines, les poêler sur feu vif dans un peu d'huile d'olive, 2 min de chaque côté, les passer dans le sésame torréfié juste sur un côté. Assaisonner le mélange de salades, le dresser au milieu des assiettes, déposer autour les langoustines puis la vinaigrette à l'encre de seiche.
recette d'Alain Soulard, Le Marcel-Drugstore
le drugstore des champs-élysées avec ça brasserie de 170 couverts et Marcel, un restaurant fonctionnant à la manière d'un club. Aux commandes, un second d'Alain Ducasse mixant gastronomie classique, clins d'œil (coquillettes, jambon truffe), et le Fast&Good, servi en trente minutes.
133, av. des champs-Élysée
75008 Paris
tél : 01 44 43 79 00
pour 6 personnes
18 langoustines crues (de 15 cm à 20 cm),
18 g de graines de sésame torréfié,
1 frisée,
1 trévise,
1 lolo russo,
huile d'olive
La sauce :
25 cl d'huile d'olive
6 g d'encre de seiche (en sachet ou en petit pot chez le poissonnier)
1 citron
sel, poivre.
Préparation : 30 min
Cuisson : 4 min
Exprimer le jus du citron, le filtrer. Délayer l'encre de seiche avec ce jus. Incorporer l'huile d'olive, sel, poivre. Eplucher les salades, les laver, les essorer, les mélanger. Décortiquer les langoustines, les poêler sur feu vif dans un peu d'huile d'olive, 2 min de chaque côté, les passer dans le sésame torréfié juste sur un côté. Assaisonner le mélange de salades, le dresser au milieu des assiettes, déposer autour les langoustines puis la vinaigrette à l'encre de seiche.
recette d'Alain Soulard, Le Marcel-Drugstore
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