Un taboulé aux fruits pour changer, accompagné d'un thé glacé, des citrons fourrés, une ratatouille et des desserts d'été, à déguster sous le soleil exactement...
Taboulé aux fruits d'été
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
1 poignée de semoule moyenne précuite
2 pêches jaunes
2 brugnons blancs
3 abricots
1 gros bouquet de menthe
2 oranges
1 citron
1 pincée de cannelle en poudre
1 gousse de vanille
1 dizaine d'amandes fraîches
1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger
50 g de sucre semoule
Ouvrir les oranges et le citron, les presser. Verser le jus d'orange et de citron, l'eau de fleur d'oranger et 10 cl d'eau bouillante sur la semoule, laisser gonfler au moins une heure.
Peler les pêches, brosser délicatement les brugnons et les abricots sous l'eau, les essuyer.
Couper tous les fruits en petits cubes de même taille. Laver, égoutter, effeuiller et haché la menthe, la mélanger à la semoule.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines avec la pointe d'un petit couteau pointu et les ajouter aux fruits, saupoudrer de cannelle et de sucre.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur, récupérer les graines avec la pointe d'un petit couteau pointu et les ajouter aux fruits, saupoudrer de cannelle et de sucre.
Mélanger les cubes de fruits à la semoule délicatement pour ne pas écraser les fruits.
Ouvrir les amandes, retirer la peau et les concasser grossièrement au couteau, en parsemer le taboulé.
Mettre au réfrigérateur. Servir frais.
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