Le flan c'est très peu calorique ...
Pour 4 personnes
préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
60 g de farine
60 g de noix de coco râpée
75 g de sucre semoule
4 oeufs
50 cl de lait
300 g de pruneaux dénoyautés
sel
beurre
Mettre la farine dans un saladier avec
le sucre semoule, la pincée de sel et la noix de coco râpée. Ajouter les œufs battus en omelette et remuer jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Verser le lait petit à petit sur la préparation, sans cesser de mélanger à l'aide d'un fouet.
Préchauffer le four th.6 (180°C). Beurrer une terrine rectangulaire. Disposer quelques pruneaux dénoyautés dans le fond, verser la pâte et enfourner.
Laisser prendre 30 min puis disposer les pruneaux restants sur le dessus de la terrine, saupoudrer de sucre et remettre le tout au four. Laisser cuire encore 15 min.
Juste au moment de servir ce flan, qui se déguste tiède ou froid, saupoudrer le plat de sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire