Raie, sardines, anchois, haddock et pageot mitonnés à notre façon... une vague marine pour garder la ligne quand, avec les beaux jours, le désir de plats légers se fait sentir.
Anchois marinés
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Repos : 24 h
450 g d'anchois frais 1 jus de citron 1 cuil à café de piment doux 1 gousse d'ail 1 bouquet de ciboulette huile d'olive sel, poivre
Passer les anchois sous l'eau, tenir la tête et tirer doucement jusqu'à ce que les entrailles suivent, puis tirer ensuite délicatement sur l'arête qui dépasse pour l'ôter.
Déposer les anchois bien à plat dans une terrine, chair sur le dessus, saupoudrer de piment et arroser de jus de citron, saler, poivrer, laisser reposer 30 min.
Hacher finement l'ail et la ciboulette, les ajouter aux anchois, couvrir d'huile d'olive et laisser mariner au frais au moins 24 h
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