Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
600 g de haddock
25 cl de lait
6 pommes de terre moyennes
150 g de beurre
1 bouquet de persil
1 citron
piment d'Espelette en poudre
sel, poivre
Cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau bouillante salée, les peler, les écraser en purée avec 100 g de beurre, saler peu, poivrer, ajouter 2 pincées de piment d'Espelette.
Pocher le haddock dans le lait coupé d'eau 10 min à bouillon frémissant. Égoutter le poisson, retirer la peau et effeuiller la chair.
Monter les gâteaux de haddock dans des cercles en intercalant une couche de purée de pommes de terre, une de haddock et une autre couche de pommes de terre.
Faire fondre le beurre restant, l'additionner du jus de citron et du persil ciselé, saler, poivrer, verser sur les gâteaux de haddock. Réchauffer à four tiède avant de servir.
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