17 juin 2007

Soupe de fèves avocat et pois frais à l'huile de noisettes


préparation pour 4 personnes
30 mn

300 g de petits pois frais écossés ou surgelées, 1 avocat à point, 150 g de fèves surgelées ébouillantées 1 mn ,1/2 l de lait frais 1/2 écrémé, 6 cuillerées à soupe d'huile de noisettes, 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille, sel, poivre.

Cuire les petits pois 8 mn dans le bouillon bouillant. Les mixer avec le lait et l'huile de noisettes.
Tailler l'avocat en petits dés .
Chauffer le four à 160° C.
Répartir dans 4 bols les dés d'avocat et les fèves. Les tiédir quelques minutes au four.
Chauffer la soupe sans la faire bouillir et l'émulsionner au mixer plongeant.
La verser dans les bols, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin et servir aussitôt.

J'ai trouvé cette soupe sur le blog de Mercotte c'est très bon, je n'ai pas trouvé l'huile de noisettes j'ai mis de de l'huile d'olive à la place mais on peu peut-être mettre de l'huile de noix !!

2 commentaires:

phanie a dit…

Mmmm!!! ta recette me plaît énormément!!! je la garde dans mes favoris!

Clo a dit…

une bonne soupe, à garder sous le coude.