Ingrédients
3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 citrons
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6 ).
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.
- Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
- Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
- Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
Les cakes de Sophie
1 commentaire:
Le cake au citron reste un classique mais tellement bon qu'on en s'en lasse pas merci
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