02 février 2007

Cake au citron


Ingrédients

3 oeufs
170 g de sucre semoule
160 g de farine
1/3 de sachet de levure
150 g de beurre demi-sel
2 citrons

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6 ).
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine et la levure. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Mélangez.
  • Lavez les citrons, levez les zestes à l'aide d'un économe et émincez-les dans le sens de la longueur. Plongez-les dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes, égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Egouttez et séchez.
  • Pressez les citrons et versez le jus dans la pâte avec les zestes. Remuez délicatement avec une spatule.
  • Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.
Vous connaissez bien maintenant ma passion pour les cakes en voilà un qui ne manquera pas de vous plaire avec un thé au goûter c'est un delice !!!!
Les cakes de Sophie

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Le cake au citron reste un classique mais tellement bon qu'on en s'en lasse pas merci