04 février 2007
Cake aux violettes et chocolat blanc
base du cake
125 g de beurre mou
125 g de sucre glace
3 oeufs
160 g de farine avec
poudre levante incorporée
(ou 160 g de farine
+ 1/3 de sachet de levure)
garniture
100 g de violettes cristallisées
150 g de chocolat blanc râpé
20 gouttes d'arôme de violette
La sauce
3 oeufs
20 cl de crème liquide
20 cl de lait entier
ou demi-écrémé
200 g de chocolat blanc
Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180° (th. 6 ).
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace.
Incorporez un à un les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez.
Incorporez à la base l'arôme, les violettes et le chocolat blanc râpé.
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, fouettez les oeufs avec le lait et la crème.
Mettez la casserole sur feu moyen et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
Versez cette crème chaude en trois fois sur le chocolat blanc coupé en morceaux en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Démoulez le cake tiède et dégustez-le froid accompagné de la sauce et de thé à la violette.
Magnifique!!!
Le cake show d'Isabelle.
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3 commentaires:
une cake pour le printemps..
Ca a l'ar vraiment delicieux
tu devrais mettre des photos pour nous faire encore plus saliver.
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