17 juin 2007
Panna cotta aux fruits rouges
Ce dessert est une petite merveille, simple à faire et pouvant ce préparer à l'avance, j'ai opté pour ce choix et je ne l'ai pas regrettée à servir bien frais vos invités seront ravis
Préparation + cuisson : 20 minutes #réfrigération : 2 heures
pour 4 à 6 verrines
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
50 g de sucre roux en poudre
2 feuilles de gélatine
il faut compter 3 feuilles de gélatine
pour1/4 litre de liquide
1/2 gousse de vanille
250 g de fruits rouges mélangés
(frais ou surgelés et décongelés)
60 g de sucre en poudre
La panna cotta Mettre le lait et la crème à chauffer avec le sucre roux et la vanille et laisser frémir à feu doux pendant 5 minutes. Pendant ce temps, ramollir la gélatine à l'eau froide avant de la dissoudre au mélange crème lait. Remplir les verres de la préparation au 2/3 et mettre au froid 2 heures au minimum.
Les fruits rouges Dissoudre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole, à feu doux, puis ajouter les fruits. Laisser légèrement compoter 1à2 minutes. Réserver et laisser refroidir.
Monter les verrines Une fois refroidis, disposer les fruits rouges sur les panna cotta.
Verrines toute fraiches !
José Maréchal
petit plat marabout
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5 commentaires:
elle a l'air tout simplement parfaite ta panna cotta .. j'en veux bien pour le dessert de ce soir .. miammm
J'adore les pannacottas c'est frais !
Très belle cette panna cotta!
jolie panna cotta très simple, j'avais très envie d'en faire...je me lance avec ta recette.
Puis-je te mettre en lien sur mon blog?
A bientot
J'adore cette association pleine de fraicheur.
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