23 mai 2008

Oeufs cocotte


Pour 4 personnes

4 oeufs
150 g de roquette
15 cl de crème fraîche
3 tranches de jambon cru
3 tranches de pain de campagne
40 g de beurre
sel, poivre.

1 Préchauffez le four à th. 6 (180°C) en y glissant un plat à four rempli à moitié d'eau. Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole, ajoutez la roquette bien lavée. Salez, poivrez, puis versez la crème. Faites cuire pendant 1 min et mixez hors du feu. Laissez refroidir.

2 Séparez les blancs des jaunes d'œufs, en réservant les jaunes dans leur coquille. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, incorporez-les délicatement à la crème de roquette.

3 Répartissez la mousse dans quatre ramequins beurrés, posez un jaune d'oeuf dessus. Placez dans le plat du four, enfournez 6 min. Toastez le pain, beurrez-le et posez une tranche de jambon dessus. Coupez en mouillettes et servez avec les oeufs.

2 commentaires:

Lili a dit…

J'adore les oeufs cocotte est ta version me fait très envie !!

Anonyme a dit…

pour le soir c'est parfait..!