08 novembre 2008

Madeleines au chocolat et au miel





pour 40 petites madeleines ou 20 grandes environ
Préparation : 20 mn

Cuisson :8 à 10 mn
refroidissement 1 h

150 g de chocolat spécial dessert Lindt
70 g de beurre
5 oeufs dont vous aurez séparé
les blancs des jaunes
125 g de sucre
4 c. à soupe de miel acacia
150 g de farine

1 plaque a madeleines en silicone

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie ; laissez refroidir.

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle.

Ajoutez le chocolat fondu, le miel, et la farine,en battant rapidement le mélange après chaque ingrédient.

Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la pâte.

Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 1 h.

Faites chauffer le four à 190°C.

Si vous utilisez un moule en silicone, pas besoin de le beurrer ; avec un moule classique, prenez soin de bien enduire les creux. Mettez 1 c. à café rase de pâte dans les petits moules, une bien pleine dans les plus grands.

Faites cuire 10 à 12 mn, selon la taille des madeleines. Elles doivent être juste bombées sur le dessus.

Sortez du four et laissez refroidir un peu avant de démouler.

Pour que les madeleines gonflent bien à la cuisson, il faut laisser reposer la pâte 1 h minimum avant de la cuire.
je veux du chocolat Marabout.




6 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une bonne idée ce mélange miel et chocolat et puis c'est bon les madeleines :-)

Anonyme a dit…

Cela m'a l'air fort appétissant

Anonyme a dit…

Rien ne vaut des petits gâteaux comme des madeleines pour un goûter simple et délicieux ... surtout si les madeleines en question sont au chocolat !
Celles que tu proposes sont vraiment tentantes.

Clémence a dit…

déjà avec du choco, en plus avec du miel, je craque...

Anonyme a dit…

SA A L'AIR DELICIEUX!!!!!

Anonyme a dit…

Miel-chocolat ce sont mes préférées ! :-p