15 novembre 2008

Panna cotta aux pralines roses





Je cherchais une idée de recette avec des pralines roses quand dans le livre de cuisine "panna cotta" de Laura Zavan j'ai trouvé cette recette de panna cotta aux pralines roses, pour utiliser les miennes, voilà c'est chose faite, il fallait utiliser des moules semi-sphériques mais je n' avait pas ses moules j'ai donc fait la recette dans des verres.

Préparation 20 minutes
cuisson 7 minutes
Réfrigération 2 heures minimum

Pour 4 personnes

50 cl de crème liquide
100 g de pralines roses + 25 g
pour décorer (remplace le sucre)
2 cuillères à soupe de sirop de coquelicot (ou framboise)
(pour la couleur et le sucre)
5 g de gélatine en feuilles (2 à 3 feuilles)

4 moules semi-sphériques

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10-15 minutes.

Concassez les pralines, pas trop fines, avec un grand couteau (j'ai pris un pilon).

Dans une casserole faites chauffer la crème à feu doux avec les pralines et le sirop. Mélangez jusqu'aux premiers signes d'ébullition. Retirez la casserole du feu.

Faites dissoudre dans la crème la gélatine essorée en mélangeant au fouet.

Laissez tiédir 5 minutes. Rincez les moules sous l'eau sans les essuyer pour faciliter le démoulage.Posez les moules semi-sphériques sur des coupelles pour qu'ils restent en équilibre.

Remélangez la crème et les pralines juste avant de verser dans les moules.

Laissez refroidir à température ambiante. Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur au moins 3 heures. Pour démouler, passez une pointe de couteau autour des bords et renversez d'un coup sec sur une assiette.

Servez frais, décoré avec des pralines concassées.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Je viens de faire des crème dessert, ma fille aînée a boudé les grains d'amandes, la seconde a bien aimé. Mais je suis déçue, elles étaient bien jolies...

Anonyme a dit…

quelle bonne idée, j'ai des pralines roses a la maison, je vais tenter la recette un de ces quatre

Mamina a dit…

Très joli dessert. j'adore et les pralines roses et les pannacotta. J'en avais fait une en ajoutant aussi du chocolat blanc, c'était délicieux.

Anonyme a dit…

Cette recette me dis quelque chose.. Hmm, si je la fait c'est sur que tout le mode va devorer! ;)

Photos super et blog tres sympa! CHAPO!

www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

Anonyme a dit…

je fais souvent des pannacotta à la praline rose et j'adore cela!

Anonyme a dit…

Je passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.

Noël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !