07 juin 2009

Concombre au lait de coco et a la coriandre

Délicieux et très facile a faire pour l'apéritif
Préparation : 45 min
Repos : 30 min
Réfrigération : 40 min

Pour 8 petites verrines :
1 kg de petits concombres
40 cl de lait de coco
3 cuil. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
le jus de 2 citrons verts
sel.

Eplucher et épépiner les concombres. Les disposer dans une passoire avec 1 cuillerée à café bombée de sel fin. Laisser dégorger 30 min.

Rincer les concombres à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant.

Réserver quelques dés de concombre pour le décor.

Mixer finement les concombres avec le lait de coco, la coriandre et le jus de citron.Rectifier l'assaisonnement en jus de citron et en sel, si nécessaire.

Verser dans les verrines et ajouter les dés de concombre restants.
Mettre au frais 40 min.

Suggestion : on peut remplacer le lait de coco par de la crème fraiche légère, du yaourt ou du fromage blanc.

Bon a savoir : choisir le concombre bien ferme mais pas dur, car il serait trop amer. Le préférer petit car, plus il est gros, plus il contient de graines qui le rendent amer et fade.
Verrines apéro Cathy Vagnon

Aucun commentaire: