08 juin 2009

Papillotes de bar à l'oignon rouge, au gingembre et au citron vert, semoule aux épices



Pour 6 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min

pavés de bar
1 oignon rouge
1 citron vert
1 morceau de gingembre
(de la taille d'une noix)
huile d'olive
250 g de semoule de couscous aux épices
1/2 bouquet de coriandre
50 g de beurre
sel, poivre du moulin
Papier sulfurisé

Faites chauffer 1,5 l d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit vapeur.

Découpez six feuilles de papier sulfurisé, posez au centre un morceau de poisson, répartissez dessus l'oignon et le gingembre hachés, un morceau de zeste de citron vert râpé, un peu de jus de citron, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, fermez les papillotes et faites cuire 8 min.

Préparez la semoule en suivant les indications du sachet, mais ajoutez le beurre et la coriandre ciselée avant de verser l'eau chaude.
Servez aussitôt.
Astuce. Vous pouvez remplacer le bar par du cabillaud ou du saumon . Attention temps de cuisson différent.
version femina

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