14 juillet 2009

La vraie sauce barbecue


3 oignons
6 tomates pelées et épépinées
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail épluchées et écrasées
3 branches de thym
3 cuillerées à soupe de Warcestershire sauce
2 cuillerées à soupe de miel
liquide
1 cuillerée à café de moutarde forte
sel, poivre
quelques gouttes de Tabasco.

Dans une casserole, faites revenir dans l'huile chaude les oignons émincés. Dès leur coloration, ajoutez la pulpe des tomates fraîches. Laissez chauffer, versez le vinaigre, puis ajoutez le laurier, l'ail, le thym, la Worcestershire Sauce, le miel et la moutarde.

Salez, poivrez et laissez mijoter 25 min à feu très doux. Goûtez, ajoutez le Tabasco.

Cette sauce se sert froide ou chaude. Elle est l'alliée des travers de porc, de l'agneau, mais aussi du thon, des sardines, et du poisson grillé.

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