05 janvier 2010

Sauce persil


1 belle botte de persil plat
cuillerée à soupe de câpres au vinaigre
10 cl d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
2 cuillerées à soupe de moutarde forte
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'eau
sel, poivre du moulin.

Lavez, essorez, le persil. plongez les câpres dans de l'eau fraîche, égouttez-les. Dans le bol du mixer, mettez le persil et les câpres, actionnez, ajoutez tous les autres ingrédients, actionnez à nouveau. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement avec du sel ou du miel avant de servir.

Très fraîche, cette sauce donnera de l'esprit aux petites sardines et aux anchois grillés. Vous pouvez remplacer le persil par de la menthe. Dans ce cas, oubliez les câpres, trop acides.

1 commentaire:

Tiago Lopes a dit…

fantastique sauce...il ya une jolie couleur....c´est super...