300 g de riz au jasmin
3 cm de gingembre (15 g)
20 noix de Saint-Jacques sans corail (800 g ), avec les moitiés de leurs coquilles
2c. à s. d'huile de sésame
60 ml de kecap manis
60 ml de sauce soja
Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante à découvert. Egouttez-le ensuite.
Pendant ce temps, coupez le gingembre en fines lamelles puis en fins bâtonnets.Mettez les noix de Saint-Jacques, par petite quantité, dans un panier vapeur en bambou. Répartissez dessus le gingembre, la citronnelle et les ciboules. Couvrez et faites cuire 5 minutes à la vapeur.
Répartissez les Saint-Jacques sur les coquilles. Mélangez les ingrédients restants et nappez les Saint-Jacques de ce mélange.
Servez avec du riz au jasmin.
Les blocs marabout
j'ai servie ce plat en entrée sans riz pour plus de légèreté, quand a la sauce kecap manis introuvable c'est une simple sauce soja sucrée. Si vous n'avez pas de panier vapeur mettre dans un cuis- vapeur tout simplement
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