04 février 2007

Cake au chèvre, aux figues et au miel


Base du cake
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait entier
ou demi-écrémé
100g de gruyère râpé
3 cuillerées à soupe de miel
sel poivre du moulin

garniture
4 pélardons
ou rocamadours (140 g)
100 g de figues séchées
2 pincées d'herbes de Provence.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et le miel.
Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute.

Ajoutez le gruyère et mélangez.Salez et poivrez.

Incorporez à la base les pélardons écrasés entre vos doigts, les figues coupées en morceaux et les herbes.

Versez la préparation dans un moule à cake non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.
Démoulez tiède . Ce cake se déguste chaud.
A essayer vite,vite.!!!
Le cake show de Sophie

4 commentaires:

Mamina a dit…

Une petite trnache pour moi, stp?

Anonyme a dit…

Il a l'air excellent ce cake

Anonyme a dit…

huuuuuuum!! je veux bien gouter!! viiiite!! bises micky

Vin a dit…

Très belle recette. Mes enfants ont adoré!