15 mars 2007

L'inratable pavé de saumon grillé


Voici un plat super facile, rapide et toujours très bon au top avec des haricots verts pour une version ligth et des tagliatelles ou des pommes au four avec 1 noisette de beurre salé pour un côté plus gourmand.

Pour 2 personnes
cuisson 10 mn

liste des ingrédients
pour le poisson:

2 pavés de saumon avec la peau
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel poivre

pour la sauce :

1/3 de concombre
1 yaourt blanc
1 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe d'aneth ciselée surgelée

Rincez le poisson et ôtez les arêtes s'il y en a. Salez côté chair. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile. Ajoutez les pavés de saumon côté peau contre le fond. Laissez cuire 3 mn à feu vif pour saisir le poisson puis baissez le feu et laissez cuire 7 à 8 mn environ.
Pendant ce temps, épluchez le concombre à l'aide d'un économe ou d'un couteau et coupez-le en petits dés. Dans un bol, mélangez bien le yaourt avec la mayonnaise, l'aneth et les dés de concombre. Salez et poivrez. Une fois la cuisson terminée, déposez chaque pavé dans une assiette accompagné d'un ramequin de sauce au yaourt. Salez illico presto.
Pour aller plus vite
Remplacez la sauce par du tzatziki tout prêt vendu au rayon frais des supermarchés.
recette de Cyril Lignac

2 commentaires:

leonine194 a dit…

j'adoooore!!

Magali a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.