25 mars 2007

Cake pépites de chocolat et zestes d'orange confits


Préparation : 15 mn
cuisson : 45 mn
200 g de farine

1 sachet de levure 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de beurre + 20 g pour le moule 1 sachet de sucre vanillé 100 g d'écorces d'orange confites 100 g de pépites de chocolat sel

Décor :
4 cuil. à soupe de marmelade d'orange quelques écorces d'orange confites

1 préchauffez le four à 180° C (th.6). Beurrez un moule à cake. Faites fondre le beurre.

2 Battez les oeufs entiers avec une pincée de sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé et enfin le beurre fondu. Mélangez bien, puis incorporez les pépites de chocolat.Coupez les zestes d'orange en petits morceaux et ajoutez-les.

3 Versez la pâte dans le moule, enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes. Laissez en attente pendant 10 minutes, puis démoulez, placez sur une grille et laissez refroidir.

4 Versez la marmelade d'orange dans une casserole, faites-la chauffer pour qu'elle se liquéfie et badigeonnez-en le cake au pinceau. Déposez harmonieusement les écorces d'orange confites sur le dessus.
Cake salés et sucrés d'Héloïse Martel

1 commentaire:

lory a dit…

Il est délicieux ton cake, quelle envie d'en prendre une tranche..