17 mars 2007

Cabillaud au fenouil et cocos plats


Pour 6 personnes

préparation :30 mn
cuisson : 1 heure
6 pavés de cabillaud
3 bulbes de fenouil
450 g de cocos plats
1 cuillère à soupe
de zestes de citron non traité
20 cl de crème liquide
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 brins de persil
sel poivre

Coupez la base des fenouils et détaillez-les en quatre. Ôtez les fils des cocos plats. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les bulbes de fenouil 10 mn en les retournant régulièrement. Salez et poivrez-les, versez 10 cl d'eau dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire 30 mn en les retournant de temps en temps.
Cuisez les cocos dans l'eau bouillante salée 20 mn. Egouttez-les et réservez.
Poêlez les pavés de cabillaud dans le reste d'huile 5 à 6 mn de chaque coté. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud. Versez la crème dans la poêle, ajoutez les zestes de citron et portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois. Ajoutez le persil, laissez cuire 1 mn.
Servez les pavés de cabillaud avec le fenouil et les cocos plats. Nappez-les de sauce.
fiche saveurs.

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