17 mars 2007
Cake à la feta et aux herbes fraîches
180 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
10 cl d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile végétale
10 cl de lait
200 g de feta
2 à 3 poignées d'herbes fraîches
(basilic, persil, ciboulette)
1 pincée de sel
poivre
Préchauffez le four à 180°C(th.6)
Dans un premier plat, mélangez délicatement la levure à la farine. Dans un second récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile (olive+végétale)et le lait. Salez et poivrez.
Versez les oeufs battus sur la farine. Mélangez délicatement. Coupez la feta en dés et ajoutez-la, ainsi que le gruyère rapé et les herbes fraîches, à la préparation.
Mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte homogène. Versez ensuite le tout dans un moule à cake que vous aurez beurré et fariné au préalable.
Faites cuire au four pendant 50 mn environ. Surveillez la fin de cuisson, en piquant le cake avec une lame de couteau : il est cuit lorsqu'elle en ressort sèche.
Laissez refroidir le cake avant de démouler.
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