01 février 2007

Cake gruyère, tomates et olives


Préparation :15 mn
cuisson : 45 mn

200 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile + 2 cuil. à soupe pour le moule 175 g de gruyère râpé 30 g de parmesan râpé 2 cuil.à soupe d'olive noires dénoyautées 2 cuil. à soupe de tomates séchées poivre

  1. Préchauffez le four à 180°C(th.6).
  2. Huilez un moule à cake.
  3. Coupez les olives et les tomates en dés, farinez-les.
  4. Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la farine et mélangez.
  5. Versez le lait sans cesser de battre au fouet, puis ajoutez l'huile, les fromages, puis enfin les olives et les tomates. Poivrez et mélangez.
  6. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 45 mn.
  7. Laissez reposer quelques minutes, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez froid.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca sent bon le printemps tout ca ..Hummm