Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
-24 noix de Saint-Jacques-1 citron vert-1/2 boule de céleri-rave-50 g de beurre-10 cl de crème fraîche-3 morceaux de sucre-2 cuil.à soupe d'huile d'olive-sel,poivre-
Epluchez,découpez et cuisez le celeri à l'eau bouillante salée. Egouttez-le et passez-le au moulin à légumes avec la crème fraîche préalablement chauffée et le beurre frais. Gardez la purée de céleri au chaud.
Taillez les zestes de citron vert. Emincez-les en petits filaments et cuisez-les avec 3 morceaux de sucre et 1 petit verre d'eau, 20 min à feu doux. Laissez refroidir les zestes dans le sirop.
Dix minutes avant de passer à table, chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Salez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les dans l'huile chaude, pendant 5 min, en prenant soin de bien les colorer.
-Egouttez les noix, dressez-les dans une assiette. Disposez un dôme de purée de céleri au milieu. Ajoutez les zestes sur la purée avec qulques gouttes de sirop sur les noix et servez.
recette du magazine Saveurs.
Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
-24 noix de Saint-Jacques-1 citron vert-1/2 boule de céleri-rave-50 g de beurre-10 cl de crème fraîche-3 morceaux de sucre-2 cuil.à soupe d'huile d'olive-sel,poivre-
Epluchez,découpez et cuisez le celeri à l'eau bouillante salée. Egouttez-le et passez-le au moulin à légumes avec la crème fraîche préalablement chauffée et le beurre frais. Gardez la purée de céleri au chaud.
Taillez les zestes de citron vert. Emincez-les en petits filaments et cuisez-les avec 3 morceaux de sucre et 1 petit verre d'eau, 20 min à feu doux. Laissez refroidir les zestes dans le sirop.
Dix minutes avant de passer à table, chauffez l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Salez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les dans l'huile chaude, pendant 5 min, en prenant soin de bien les colorer.
-Egouttez les noix, dressez-les dans une assiette. Disposez un dôme de purée de céleri au milieu. Ajoutez les zestes sur la purée avec qulques gouttes de sirop sur les noix et servez.
recette du magazine Saveurs.
2 commentaires:
Je ne pouvais pas ne pas passer par là... je les ferai juste cuire un peu moins longtemps.
je tenterai bien la purée de celeri!
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