17 mai 2007

Mitonnée de Jeunes Légumes


A servir avec une viande, c'est très facile à réaliser, très bon et n'oublier pas de manger des légumes !!!

Pour 6 personnes :
2 bottes de carottes
2 bottes d'oignons
1 hg de petites fèves
1,5 kg de petit pois
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de sucre
1 bouquet de menthe
sel,poivre.

Préparation : 20 mn
cuisson : 20 mn

Epluchez les carottes et les oignons. Ecossez les fèves et les petits pois, taillez les carottes en rondelles.
Dans une sauteuse, mettez à fondre 30 g de beurre avec l'huile, faites revenir doucement les carottes et les petits pois. Mouillez avec 1/2 dl d'eau. Salez, poivrez, ajoutez quelques feuilles de menthe. Couvrez, laissez cuire 20 minutes à petit feu.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les féves.
Pendant ce temps, faites cuire à couvert les oignons avec 20 g de beurre, 1 dl d'eau et le sucre.
Surveillez la cuisson fréquemment. Les oignons doivent devenir légèrement sirupeux.
Incorporez-les alors aux autres légumes. Dressez le tout dans un légumier, décorez de feuilles de menthe.

1 commentaire:

Eglantine a dit…

Trop bon, j'adore les légumes !