01 avril 2008

Cake au chocolat et aux raisins ...


Proportions pour 8 personnes

10 cl d'huile de tournesol
170 g de sucre
150 g de farine
100 g de cacao amer
100 g de chocolat
70 g de raisins de Corinthe
2 oeufs
5 cl de rhum
1/2 sachet de levure
1 yaourt

Dans un saladier mettre l'huile de tournesol, ajouter le sucre et tourner le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc, puis incorporer les oeufs un à un, battre pendant 5 min.

Faire macérer les raisins dans le rhum. Mélanger dans un saladier la farine, le cacao et la levure, l'incorporer au mélange précédent et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Hacher le chocolat grossièrement, le mélanger à la pâte ainsi que les raisins égouttés.

Beurrer et fariner le moule à cake, le remplir aux 3/4 avec la préparation.
Faire cuire le cake à four chaud 180° pendant 35 min.

Laisser refroidir le cake avant de le couper en tranches et de vous régaler.

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