29 août 2009

Fraises au limoncello et au basilic


Le mariage fraises et basilic peut surprendre, osez pourtant ce délicieux mélange de saveurs.

Préparation
et cuisson :15 min

Pour 4 personnes

400 g de petites fraises parfumées
(type gariguettes)
12 feuilles de basilic
50 g de sucre
15 cl de limoncello
(liqueur de citron italienne)

Dans une petite casserole, faites bouillir quelques minutes 15 cl d'eau avec le sucre pour obtenir un sirop léger. Réservez.
Pendant ce temps, rincez, épongez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou trois, selon la taille des verres que vous utilisez.
Rincez, épongez les feuilles de basilic, détaillez-les en lanières à l'aide d'une paire de ciseaux. Ajoutez-les aux fraises. Mélangez le sirop refroidi avec le limoncello.
Répartissez les fraises coupées mélangées au basilic dans des verres, répartissez le sirop au limoncello et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Vous trouverz le limoncello dans les épiceries italiennes.

recette cuisine et vins de France.



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