26 août 2009

Salade de quinoa aux légumes et aux chèvre frais


J'ai réalisé cette salade avec des haricots verts car je n'ai pas trouvé de pois gourmands elle était tout aussi bonne, j'ai trouvé aussi un petit chèvre artisanal sur le marcher de Rouen fait par une dame ils sont délicieux je vous les recommandes si vous êtes du coin...

Pour 4 personnes
250 g de quinoa
3 oignons nouveaux
1 petite botte d'asperges vertes
150g de pois gourmands
2 petites betteraves cuites
150 g de fromage de chèvre
frais type petit billy
sel,
poivre du moulin
4 cuil. à soupe de
jus de citron
quelques brins de menthe
quelques feuilles de basilic

Rincez le quinoa abondamment sous l'eau froide. Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition. Versez le quinoa et faites-le cuire 10-12 min. Egouttez et réservez.

Epluchez les asperges. Portez une seconde casserole d'eau salée à ébullition. Faites cuire les asperges et les pois gourmands pendant 3-4 min. Egouttez et rincez sous l'eau fraîche pour arrêter la cuisson. Coupez les asperges en deux dans la largeur, puis en deux dans la longueur.

Emincez les oignons. Coupez les betteraves en tranches ou en petits morceaux. Ciselez les herbes.
Mélangez le quinoa, les asperges, les pois gourmands, les oignons nouveaux, la betterave et les herbes ciselées. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.

Terminez par le fromage de chèvre frais émietté.
recette dans côté ouest

2 commentaires:

Découvrez la cuisine végétarienne lunatique... a dit…

Simple mais terriblement efficace !! Ça donne faim :-)

Clémence a dit…

en voilà une délicieuse recette qui change...