19 mai 2007

Courgettes farcies à la ricotta

J'aime farcir les légumes de leur propre chair. Cela révèle leur goût sous un nouveau jour et permet de jouer avec différentes textures.

Pour 4 personnes

Ingredients
4 courgettes rondes
125 g de ricotta
1 oignon
1 oeuf
15 g de parmesan rapé
1 cuillère à café de thym effeuillé
1 branchette de romarin
10 feuilles de menthe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Laver les courgettes et les étêter.
A l'aide d'un couteau, creuser la chair pour qu'il n'en reste qu'1/2 centimètre sur le pourtour de la peau .
Hacher la chair prélevée et la mélanger avec l' oignon haché, la ricotta, l' oeuf, le parmesan, le thym, le romarin.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la menthe sicelée, le sel et le poivre.
Remplir les courgettes de la préparation, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les faire cuire au four préchauffé à 210° C (th. 7 ) pendant 30 mn.
Servir tiède ou froid.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

L'art de donner du goût à la ricotta, et à la courgette!

Anonyme a dit…

une photo très réussie qui donne envie de goûter bien vite ces petites farçies !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Ca a l'air très tentant

Anonyme a dit…

mhmmh J'ai justement des courgettes rondes, voici une jolie façon de les utiliser...

Anonyme a dit…

mmmh on dirait un monstre d'haloween bavant devant sa proie !

Anonyme a dit…

Tres jolie et surement délicieux
Bisous orangés

bosozoku a dit…

sympa mais la ricotta ca ne se trouve pas partout. Par exemple en slovaquie...

Anonyme a dit…

Voilà qui plaira à Lavande de Ligne et Papilles. Une recette toute simple mais qui a l'air terriblement délicieuse. Et qui donne faim... même à 10h du matin !