04 août 2007
Daïquiri
A Paris, à Cuba ou à Rio, dans les années 30 ou en 2007, avec ou sans Hemingway, la fête se lève quand le mijoto, le daïquiri ou la caïpirinha apparaisse. Pour retrouver les recettes originales, direction le bar.
Daïquiri
6/10 de rhum cubain ( havana club)
3/10 de jus de citron vert
1/10 de sirop de sucre de canne
quelques glaçons
Versez tous les ingrédients dans le shaker.
Remuez vigoureusement pendant 8 secondes
et versez dans le verre.
Créé probablement par l'hôtel Venus à Santiago de Cuba, le daïquiri (comme le mojito) est devenu célèbre grâce à Ernest Hemingway. Celui-ci l'a découvert à Cuba où, comme beaucoup d'Américains, il venait faire la fête pendant la prohibition.
Mojito
1 grosse branche de menthe
1 citron vert
2 c.à c. de sucre blanc
4/10 de rhum (havana club )
6/10 d'eau gazeuse (Perrier)
Sans la décortiquer, mettez la branche de menthe au fond du verre, ajoutez le sucre, le jus de citron pressé à la main et écrasez la branche avec un pilon.
Ajoutez le rhum, l'eau gazeuse et les glaçons.
Caïpirinha
1 citron vert et demi
4 c.à c. de sucre
5 cl de cachaça
quelques glaçons concassés
Coupez le citron en petits morceaux, versez-les dans le verre avec le sucre.
Pilez-les avec un mortier pendant 1 min environ. Ajoutez les glaçons concassés et la cachaça.
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1 commentaire:
Bien frais, c'est délicieux.
Bon samedi, Doria
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