16 juin 2008

Verrines de fruits rouges au fromage fouetté



Accrochez-vous aux brunchs !

Rien de tel pour rendre savoureuses nos "faims" de semaines. Quelques recettes fraîches, vitaminées et ultra-simples pour mieux s'abandonner à la paresse à l'heure du petit déj'.

Pour 4 personnes

800 g de fraises gariguette
250 g de framboises
250 g de fromage blanc
2 sachets de sucre vanillé
1 citron jaune

Pour la gelée : 3 feuilles de gélatine
100 g de sucre
4 brins de menthe
1 cuillerée à soupe de jus de citron
des groseilles.

Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min

Les fraises : les laver et les équeuter. Réserver la moitié et mixer les autres. Fouetter le fromage avec le sucre vanillé, une cuillerée de jus de citron et mélanger la moitié avec les fraises mixées.

Le sirop : mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir. Laver, effeuiller et ciseler les feuilles de menthe. Verser 2 dl d'eau dans une casserole, ajouter le sucre, porter à ébullition, ajouter la moitié des brins de menthe, laisser cuire 3 minutes, retirer du feu et laisser infuser 5 minutes. Filtrer le sirop, le faire légèrement chauffer, puis retirer du feu, ajouter le reste de menthe ciselée et laisser refroidir.

Les verrines : couper en deux les fraises restantes, les repartir dans quatre verres, ajouter une couche de fromage blanc, quelques fraises et framboises, puis le mélange fromage-fraises, lisser la surfaces, poser dessus quelques groseilles, napper de sirop à la menthe et mettre au frais 1 heure au moins avant de servir décoré de groseille.

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