Pour 5 personnes
300 g de farine
30 g de cacao
150 g de sucre semoule
160 g de beurre mou
4 oeufs
1 dl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
150 g de gingembre confit
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
La pâte : allumer le four à 180° C (th.6). Beurrer un moule à cake de 25 cm. Mélanger la farine et la levure et faire tiédir le lait.
Couper le gingembre en petits cubes et les mélanger avec une cuillerée à soupe de farine. Mettre le beurre dans une terrine, verser le sucre dessus et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes, ajouter les jaunes, un par un, dans la terrine en alternant avec une cuillerée du mélange à la farine, ajouter le lait, tourner, puis incorporer le mélange de farine restante, ajouter le gingembre et mélanger.
Le marbré : diviser la pâte en deux, verser le cacao dans l'une des moitiés et incorporer. Battre les blancs en neige ferme, les répartir dans les deux pâtes en mettant dans la moitié cacaotée une cuillerée supplémentaire et bien incorporer. Verser les pâtes dans le moule en alternant les couleurs.
La cuisson : glisser au four et laisser cuire 50 min environ. Retirer du four, attendre 5 min, puis démouler et laisser refroidir avant de servir.
300 g de farine
30 g de cacao
150 g de sucre semoule
160 g de beurre mou
4 oeufs
1 dl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
150 g de gingembre confit
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
La pâte : allumer le four à 180° C (th.6). Beurrer un moule à cake de 25 cm. Mélanger la farine et la levure et faire tiédir le lait.
Couper le gingembre en petits cubes et les mélanger avec une cuillerée à soupe de farine. Mettre le beurre dans une terrine, verser le sucre dessus et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Casser les oeufs en séparant blancs et jaunes, ajouter les jaunes, un par un, dans la terrine en alternant avec une cuillerée du mélange à la farine, ajouter le lait, tourner, puis incorporer le mélange de farine restante, ajouter le gingembre et mélanger.
Le marbré : diviser la pâte en deux, verser le cacao dans l'une des moitiés et incorporer. Battre les blancs en neige ferme, les répartir dans les deux pâtes en mettant dans la moitié cacaotée une cuillerée supplémentaire et bien incorporer. Verser les pâtes dans le moule en alternant les couleurs.
La cuisson : glisser au four et laisser cuire 50 min environ. Retirer du four, attendre 5 min, puis démouler et laisser refroidir avant de servir.
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